Замовити дзвінок

+38 067 329 4998

+38 067 329 4998

Вождение автомобиля в контактных линзах

Вождение автомобиля требует особой внимательности, важен каждый момент. Сложные погодные условия, плохая дорога, малый опыт за рулем – что угодно может причинять неудобство. Но самое весомое неудобство – это то, которое влияет на зрение. Контактные линзы при вождении – более комфортный и даже рекомендуемый специалистами офтальмологами вариант, чем очки, по многим причинам. 

Очки могут соскальзывать в самый неудачный момент, они представляют опасность в случае аварии, так как могут повредить глаза, не дают возможности так ориентироваться, как линзы, потому что они:
•    не искажают размеров окружающих предметов, что крайне важно при вождении;
•    не сужают восприятие пространства;
•    обеспечивают более высокую остроту зрения, чем очки;
•    позволяют лучше ориентироваться в пространстве, обеспечивают бинокулярное зрение;
•    гарантируют необходимую остроту зрения каждую секунду при вождении, их не нужно поправлять, как очки, в случае чего.

Линзы гораздо удобнее в ношении, их можно использовать с солнцезащитными очками, а чередовать их с очками для коррекции не противопоказано.
Некоторым людям вообще сложно подобрать очки, из-за индивидуальной непереносимости, часто так бывает при высокой близорукости, например. Без линз тут не обойтись, чтобы обеспечить необходимую для вождения остроту зрения.  

Очень важно, что контактные линзы не ограничивают периферийное зрение и круг обзора в целом, как очки. Вы всегда нормально будете ориентироваться при помощи зеркал в ситуации слева, слева и сзади на дороге. Не нужно поворачивать голову, как в очках, достаточно посмотреть в зеркало глазами под нужным углом. 

Есть линзы со специальным асферическим дизайном, например PureVision или PureVision 2, которые уменьшают сферические аберрации как линзы, так и глаза, что позволяет добиться четкого зрения даже в сумерках, что при вождении автомобиля является немаловажным.

Ношение линз при вождении удобно еще и тем, что решает проблему людей, испытывающих стеснение носить очки, или тех, кто по причинам отказывается от них – неудобно носить, резинки натирают переносицу, очки сползают в жару, запотевают стекла и так далее. Но коррекция зрения нужна непременно, если чёткость картинки на дороге оставляет желать лучшего. Правильно подобрать линзы поможет врач-офтальмолог. Он определит, какие необходимы именно Вам, с учетом не только показателей остроты зрения и наличия определенных проблем, но и с учетом индивидуальных особенностей глаз, состава слез. 
Также плюсом контактных линз является то, что они отлично сочетаются с солнцезащитными очками, что немаловажно в солнечную погоду. При плохом зрении заказ диоптрийных солнцезащитных очков может довольно таки существенно ударить по финансам и затянуться во времени. А в случае с линзами, Вы можете выбрать любые солнцезащитные очки, ведь зрение у вас уже будет скорректировано линзами.

Однако стоит отметить, что вождение в цветных линзах имеет свои нюансы. Цветная линза имеет непрокрашенное пространство для зрачка строго определенного диаметра, таким образом, при изменении освещения, когда зрачок расширяется (например, при въезде в тоннель), прокрашенная зона линзы попадет на зону зрачка и может вызвать «помутнение» зрения. Поэтому при вождении в цветных (не путать с оттеночными тонированными Focus SoftColor, где зоны для зрачка нет) надо проявлять предельную осторожность. 

В нашем интернет-магазине представлен широкий выбор мягких контактных линз – однодневные, плановой замены, гибкого и непрерывного ношения от ведущих мировых производителей. Однако помните, что подбирать линзы должен только квалифицированный доктор-офтальмолог или контактолог после тщательного обследования и учитывая Ваши индивидуальные особенности и пожелания. 


18.08.2017