Замовити дзвінок

+38 067 329 4998

+38 067 329 4998

Мифы и отзывы о контактных линзах

Контактные линзы в корне меняют жизнь человека с проблемами зрения, мир становится четче и без неудобств ношения очков. Но более важен тот факт, что линзы намного лучше очков справляются именно с задачей коррекции зрения. Многие опасаются линз, или необоснованно считают, что это не для них. В этом, от части, виноваты мифы и не совсем уместные отзывы о контактных линзах. Перед тем как купить линзы, многие ищут полезную информацию о них в Интернете. 

Почему не следует брать во внимание все плохие отзывы о линзах как о методе коррекции? Дело в том, что у каждого человека свои особенности глаз, их работы, нарушений зрения и так далее. Одно дело качество линз сомнительного производителя, а другое – индивидуальные ощущения от каких-то конкретных линз или противопоказания к их использованию. Нет самых лучших линз, есть только самые подходящие для человека линзы. Если купить линзы, которые попросту не подходят, то, конечно же, они будут неудобными. Подбирать их необходимо с основательным подходом – получить консультацию опытного офтальмолога и определить подходящие вместе с ним. А покупать – только линзы хорошо себя зарекомендовавших на рынке производителей.

Все ли могут носить линзы? 
Не могут носить линзы люди с такими заболеваниями: хроническая аллергия органов зрения, воспаление или инфекция переднего сегмента (конъюнктивит, блефарит, кератит), нарушение состава слёзной жидкости, повышенное или пониженное слезоотделение, непроходимость слёзных путей, ксерофтальмия, ирит, пониженная чувствительность роговицы, птоз. Отсутствие мотивации носить линзы у пациента также является противопоказанием, нельзя заставлять человека носить их. Но в большинстве же случаев линзы носить можно. Линзы подбирает офтальмолог, дает нужные рекомендации, оценит центровку и движение линз, зрительное восприятие пациента и удобство ношения линз. Никакого болевого синдрома или дискомфорта не будет, если купить линзы, которые подходят индивидуально Вам.

Итак, разберем основные мифы о контактных линзах

1.  Контактные линзы сложно надевать 
Их без труда надевает маленький ребенок, после того как научился, и никаких проблем нет.  Офтальмолог покажет, как это делать и проконсультирует. Крайне редко у людей не получается надевать линзы, такое маловероятно. Все дело привычки – поначалу необычно, какая-то доля страха присутствует: «Все ли я сделаю правильно?». Но это быстро пройдет. В отзывы о линзах люди так и пишут – сначала было волнение, но оказалось, что это не сложно и быстро привыкаешь. Нужно просто преодолеть лёгкий страх. 

Важно помнить – привыкать к линзам необходимо постепенно. Первый раз носите их не более 2 часов, затем каждый день увеличивайте длительность ношения на 2 часа. Либо придерживайтесь рекомендаций Вашего офтальмолога.

2.  За линзами сложно ухаживать 
Уход за линзами важен, так как нельзя допускать их загрязнения и накопления на поверхности отложений, источников инфекций. Линзы необходимо тщательно очищать перед тем, как класть в контейнер. Для этого необходимо заменить раствор в контейнере, тщательно помыть руки, положить линзу на ладонь вогнутой поверхностью вверх, капнуть сверху несколько капель раствора и протереть поверхность указательным пальцем. В привычном режиме этот процесс занимает пару минут и ничего сложного в уходе за линзами нет. Далее линза помещается в контейнер со свежим раствором для дезинфекции не менее чем на 4 часа, если Вы пользуетесь многофункциональным раствором, и не менее чем на 6-8 часов, если Вы пользуетесь пероксидными системами. На нашем сайте можно купить контактные линзы  и всё необходимое для ухода за ними в комплексе, с доставкой курьером, либо транспортными службами.

3.  Линзы выпадают из глаз
Люди, которые занимаются спортом, наоборот нашли выход из ситуации именно в линзах. Ведь в очках особо много себе не позволишь. Будь то постоянное занятие спортом, или посещение какой-то секции для себя. Правильно подобранные линзы из глаз не выпадают. Важно учесть, что радиус кривизны линзы должен соответствовать кривизне роговице, так как если кривизна линзы больше, линза будет «плавать» по глазу и может выпасть. 

Линза может сместиться в крайних случаях, её не сложно поправить, переместив легонько  веком при помощи пальца. Отзывы о контактных линзах от людей с активным и подвижным образом жизни говорят о том, что они гораздо комфортнее, чем очки.

4.    Линзы вредят глазам
Всем глазам вредит только один вид контактных линз – неправильно подобранные линзы, или подобранные без консультации офтальмолога. Может навредить неправильный уход за линзами. Иногда  ношение линз может вызвать синдром сухого глаза, поскольку линзы впитывают в себя слезную пленку. Синдром возникает вследствие снижения мигательного рефлекса, из-за чего наступает снижение защитных резервов глаза. Важно регулярно проходить обследование у офтальмолога и учесть все рекомендации по ношению линз, чтобы избежать возможных проблем.

5.  Линзы дорогие
К счастью, сегодня есть большие возможности для покупки линз – Интернет. На нашем сайте можно выбрать линзы по доступной для себя стоимости, так как выбор самый большой и цены наиболее выгодные, удобная доставка. Конечно, существует множество видов линз, и с расчётом на сумму, потраченную в день на ношение линз, цифры будут разные. Стоимость зависит как от срока ношения и применяемых материалов, так и от производителя, вида линз, других факторов. Проконсультируйтесь с офтальмологом и подберите с ним самый подходящий по стоимости вариант из тех, которые подходят. 

6.  Линзы нельзя носить зимой
Если на кожу попадает вода в холодную зимнюю погоду, разве она замерзает? Тоже самое и с линзами – они не замерзнут, так как даже в самый сильный мороз жидкость на линзах не замерзает, благодаря постоянному кровотоку в тканях глаза, постоянности температуры тела, выделению слез. А вот линзы очков зимой могут запотевать, создавая неудобства.

7.  Детям и пожилым людям нельзя носить линзы
Готов ли ребенок носить линзы подскажет офтальмолог, в принципе сейчас современные линзы настолько удобны, что детки быстро к ним привыкают. Ребенок не будет стесняться, что крайне важно.  Также распространён миф, что при ношении линз у ребенка  прогрессирует близорукость (миопия). Исследования говорят обратное – линзы не способствуют развитию близорукости у детей. Старикам можно носить линзы, если конечно офтальмолог не обнаружит противопоказаний. Сейчас на рынке представлены линзы, отзывы о которых очень положительные, так как они практически не чувствуются на глазах и превосходно пропускают воздух, содержат достаточное количество влаги, чтобы глаз пожилого человека чувствовал себя в линзе комфортно. Есть специальные линзы для ношения при возрастных изменений зрения, корригирующие возрастную дальнозоркость (пресбиопию) – мультифокальные линзы.

8.  При астигматизме линзы противопоказаны
Не противопоказаны, просто следует выбирать специальные торические линзы. Сейчас уже астигматизм совсем не преграда для ношения линз, скорее наоборот.

9. Линзы нельзя носить при вождении
Линзы можно носить при вождении, это гораздо удобнее по ряду причин, основные из которых – не ограничено периферийное зрение, не искажаются размеры и формы предметов. Существуют только определенные ограничения при ношении определенных цветных линз в темное время суток – линз, которые ограничивают поле зрения зрачка, когда он расширяется в сумерках, ночью и при тёмном освещении, во время проезда через плохо освещенный туннель, например.

10. Контактные линзы переносят инфекции
Не переносят, если за ними ухаживать правильно, не надевать грязными руками и никому не давать померять. Сами по себе линзы не приводят к инфекционным заболеваниям. Важно регулярно менять контейнеры, так как именно контейнер часто является рассадником инфекций. Менять раствор в контейнере необходимо каждый день. Самые гигиеничные – линзы однодневки, которым вообще не требуется контейнер. Повторно они не одеваются, очищать не нужно. Благодаря такому удобству многие и выбирают одноразовые линзы.

11. При ношении линз нельзя пользоваться декоративной косметикой
В описании к косметическим средствам должно быть написано, что она подходит при ношении контактных линз. Наносить косметику необходимо после одевания линз, а удалять после того, как линзы сняты. Отказаться от макияжа придется только в первый день ношения, пока глаза привыкают. Пользуясь аэрозолями (лак для волос, дезодорант, туалетная вода и т. д.), обязательно закрывайте глаза. О нюансах использования косметики более подробно проконсультирует специалист по контактной коррекции.

12. Цветные линзы носят только при проблемах со зрением
Цветные контактные  линзы бывают корректирующие зрение и не корректирующие, так называемые «нулевки», которые используются просто для смены цвета глаз. 

Если вы знаете о существовании еще каких-то мифов о контактных линзах или хотели бы обсудить прочитанные в Интернете отзывы о контактных линзах – звоните и спрашивайте у наших профессиональных консультантов. 


18.08.2017