Заказать звонок

+38 067 329 4998

+38 067 329 4998

Цветные контактные линзы

Современные линзы для изменения цвета глазприменяют не только для изменения внешности. Существуют образцы цветных линз, оказывающие лечебное воздействие, либо скрывающие какие-нибудь дефекты глаза, например, образование рубцов на роговице, следы травм, врожденные недостатки. Лечебный эффект проявляется в ослаблении светобоязни при таких заболеваниях, как аниридия (отсутствие радужной оболочки глаза) и диплопия.

Существует большое количество моделей контактных линз, которым специально придают легкую тонировку – это облегчает их поиск. Некоторые цветные линзы имеют креативный рисунок («звезда», «кошачий глаз»), что позволяет их использовать в театральных постановках либо как модный аксессуар. Кроме этого, многие люди, проявляющие заботу о своем здоровье, предпочитают использовать контактные линзы цветные, компоненты которых содержат элементы, поглощающие ультрафиолетовое излучение. Применение таких линз в комплексе с иными способами предохранения от УФ-излучения, гарантирует надежную защиту глаз.

Косметические линзы для изменения цвета глаз бывают двух типов: легко тонированные (усиливающие), сквозь которые видна собственная радужная оболочка, и совершенно непрозрачные. Цветные линзы первого типа помогают усилить естественный цвет глаз. Однако это зависит от интенсивности окраски радужки. Чем больше клеток хроматофора в радужной оболочке, тем она темнее, и, соответственно, тем меньшее количество света отражает. Поэтому контактные линзы цветные наиболее эффектно смотрятся на светлых глазах, поскольку поток света рассеивается основным веществом глаза раньше, чем он отражается обратно.

Некоторые «усиливающие» линзы имеют полностью затонированную зону зрачка и радужной оболочки. В таком случае глаза выглядят естественно, ввиду отсутствия переходной зоны между цветотональностью линзы и радужкой глаза. Также существуют цветные линзы с неокрашенной периферической частью и зоной зрачка. Эти «легкие», светлые и почти прозрачные линзы практически не влияют на зрение. Некоторое изменение цветовосприятия наблюдается лишь на очень короткое время при надевании и снятии линз.

Контактные линзы цветные полностью меняют родной цвет глаз. В таком случае отражение светового потока происходит не от собственной радужной оболочки, а от нанесенного на линзу красителя, который и меняет цвет глаз. Для того, чтобы глаза выглядели естественно, на непрозрачную основу линзы наносят рисунок радужной оболочки. Непрозрачные линзы одинаково успешно можно использовать для изменения цвета и темных, и светлых глаз.


18.08.2017