Заказать звонок

+38 067 329 4998

+38 067 329 4998

Однодневные контактные линзы

Для жизни в современном темпе, когда важно уметь распоряжаться временем, не менее важно следить за здоровьем, особенно если это касается зрения.

Однодневные контактные линзы решают проблемы со зрением и экономят время, которое обычно тратится на обязательный уход за КЛ.

 

Чем хороши однодневные линзы

Месячные, двухнедельные, квартальные, традиционные — на рынке контактной коррекции множество современных линз различных характеристик: материал, полнота коррекции, гигиенические характеристики, стоимость. Но среди всех видов КЛ офтальмологи и пациенты всё больше отмечают одноразовые.

Линзы ежедневной замены выбрасывают после использования и каждый раз надевают новую пару: максимальный комфорт ношения и качественная коррекция с преимуществами однодневок:

  • Простота ухода — не нуждаются в уходе и хранении: не нужны многофункциональные растворы и ферментные таблетки, контейнеры.
  • Гигиеничность — свежая пара из стерильного раствора минимизирует возможность занесения инфекции в глаз.
  • Удобство обращения — занимают мало места, незаменимы в путешествиях и командировках: не нужно возить с собой флаконы с растворами и контейнеры для хранения.

 

Есть ли недостатки?

Недостатком одноразовых линз считают высокую, по сравнению с другими типами КЛ, стоимость. Но это не совсем верное утверждение: в случае с однодневками не нужно подбирать средства ухода, исчезает статья расходов на контейнеры и растворы.

Кроме того, здоровье глаз — не то, на чем стоит экономить. По сравнению с линзами длительного ношения, когда по неосторожности или забывчивости допускаются ошибки в уходе и хранении, с однодневными КЛ ниже вероятность осложнений — кератитов, кератоконъюнктивитов, язв роговицы и т.п.

 

Какие однодневные линзы лучше

Чтобы правильно подобрать однодневки, которые подойдут именно вам, обратитесь к офтальмологу. Врач определит радиус кривизны, диаметр, оптическую силу и посоветует оптимальный вариант, учитывая особенности глаз.

Линзы подбирают по характеристикам: материал изготовления, мягкость, смачиваемость, содержание влаги, проницаемость кислорода, а также дизайн поверхности, наличие УФ-блокаторов, биосовместимость.

 

Гидрогелевые однодневные линзы

Высокое влагосодержание и низкий модуль упругости — мягкие, не вызывают дискомфорта при ношении, хорошо «садятся» на роговицу. Подойдут тем, кто начинает пользоваться контактной коррекцией, и тем, кто не переносит силикон. Недостаток —  низкая кислородопроницаемость 20-40 Dk/t, поэтому их не назначают на долгий период.

Популярные гидрогелевые однодневки на сайте Linzmaster:

 

Силикон-гидрогелевые однодневные линзы

По сравнению с гидрогелевыми МКЛ кислородная проницаемость больше, но линзы более жесткие и содержат меньше влаги. Хотя современные силикон-гидрогелевые КЛ изготавливают из материалов, которые не отталкивают влагу, легко смазываются слезной жидкостью и не вызывают пересыхания глаз.

 

Популярные силикон-гидрогелевые однодневки в интернет-магазине Линзмастер:

 

Торические и мультифокальные однодневные линзы

Пациенты с астигматизмом и возрастной дальнозоркостью также корректируют зрение однодневными МКЛ. Цена на такие линзы выше из-за сложного дизайна и особого оборудования для изготовления.

Для коррекции астигматизма заказывайте торические линзы Dailies Aqua Toric, пресбиопии — Biotrue ONEday For Presbyopia или Dailies Aqua Multifocal.

 

Цветные одноразовые линзы

Если хотите безопасно сменить цвет глаз и опробовать разные оттенки, либо менять образ не постоянно, а время от времени, выбирайте цветные однодневные Alcon FreshLook one day или Freshlook Illuminate.

 

Сколько стоят одноразовые линзы

Покупая определенные упаковки линз по несколько штук, вы экономите от 10 % стоимости. Пользуйтесь удобной системой поиска и фильтрами на сайте Linzmaster: ищите линзы по бренду, цене, оптической силе, радиусу кривизны.

 

Тип КЛ

Упаковка, шт.

Средний диапазон цен

+/-

30 шт.

90 шт.

495 — 900 ₴

1140 ₴

Торические

30 шт.

840 ₴

Мультифокальные

5 шт.

30 шт.

200 ₴

1050 ₴

Цветные

10 шт.

540 ₴

 

Следите за регулярными акциями на сайте и ловите товары по сниженной цене в разделе "Акции и скидки". А лучше подпишитесь на рассылку и первыми узнавайте о выгодных предложениях интернет-магазина.

 

Статья обновлена 15.05.2018 г.


18.08.2017