Заказать звонок

+38 067 329 4998

+38 067 329 4998

Новинка: линзы Dailies Total 1 с градиентным содержанием воды

Мы привыкли, что для изготовления контактных линз используют гидрогель или силикон-гидрогель. Оба материала имеют ряд преимуществ и недостатков, что порождает множество споров и нередко затрудняет нам жизнь. Ведь порой так сложно определиться, какие МКЛ покупать — из гидрогеля или силикон-гидрогеля...

Однако недавно проблема выбора исчезла благодаря американской компании Alcon. Ее новые контактные линзы Dailies Total 1 сделаны из двух разных материалов и объединяют в себе лучшие характеристики гидрогелевых и силикон-гидрогелевых МКЛ. Линзы содержат до 100% влаги на поверхности и при этом отлично пропускают воздух. Их кислородная проницаемость составляет 156 Dk / t.

Не верите, что это возможно?

Что ж, давайте посмотрим, как производителям удалось добиться этого.

В чем особенность водоградиентного материала?

Приходилось ли вам когда-то работать с графическими редакторами вроде Paint или Photoshop? Если да, то вы наверняка видели градиент — плавный переход от одного цвета к другому… Нет? Тогда посмотрите на девушек, чьи волосы выкрашены по типу омбре.

Обратите внимание на постепенный, практически неуловимый переход между двумя различными цветами. У корней волосы имеют более темную и насыщенную окраску. Но ближе к кончикам цвет становится менее плотным.

По такому же принципу распределяется и жидкость в водоградиентном материале. В центре ее совсем мало, на поверхности — очень много. Благодаря этому линзы с градиентным содержанием воды имеют удивительные свойства, которые ранее не удавалось объединить ни в одних МКЛ.

Строение водоградиентного материала:

  • Силикон-гидрогелевая сердцевина. Отличается низким содержанием влаги (33%). Хорошо пропускает воздух, обеспечивает транспорт кислорода к роговице глаза.

  • Поверхностный слой из гидрогеля. Замечательно притягивает и удерживает влагу. Содержит 80-100% воды. Сохраняет поверхность линз увлажненной на протяжении всего дня.

Почему линзы с градиентным содержанием воды — лучше?

МКЛ из водоградиентного материала имеют массу преимуществ. Главные из них — высокое влагосодержание, замечательная кислородопроницаемость и отсутствие силикона на поверхности.

Контактные линзы Dailies Total 1:

  • Имеют ровную, мягкую, ультрагладкую поверхность. Плотно прилегают к роговице и не “цепляются” за веки во время морганий. Линзы не ощущаются на глазах и обеспечивают комфортное ношение до 14 часов подряд.

  • Отлично сохраняют влагу и не подсыхают. Не вызывают ощущения сухости и дискомфорта. С Dailies Total 1 вероятность развития синдрома сухого глаза — минимальна.

  • Свободно пропускают воздух к роговице. Не вызывают ее кислородного голодания, отека и неоваскуляризации. Благодаря этому МКЛ можно носить без малейших опасений.

  • Не содержат на поверхности силикона, который мог бы контактировать с тканями глаза и вызывать аллергические реакции. Поэтому Dailies Total 1 идеально подходят аллергикам и людям с чувствительными глазами.

Линзы Dailies Total 1 на Linzmaster.ua

Чтобы купить новинку на сайте Linzmaster.ua, вам понадобится рецепт. По нему вы сможете выбрать линзы с подходящей оптической силой. Если раньше вы уже носили МКЛ, то можете использовать имеющийся у вас рецепт. Если нет — побыстрее отправляйтесь на консультацию к врачу-офтальмологу.

Появились вопросы?

Смело звоните по номеру +38 067 329 4998


09.07.2018