Заказать звонок

+38 067 329 4998

+38 067 329 4998

Какой уход требуют линзы

Не секрет, что из-за своего состава, мягкие контактные линзы требуют особого ухода. Дело в том, что они содержат значительное количество воды, поэтому, когда Вы их не используете, линзы обязательно должны храниться в водном соляном растворе.

И это не просто прихоть или желание производителей заработать на покупателях дополнительные средства. Такие меры нужны, как раз, для самих пользователей контактных линз.

Всегда стоит помнить, что линзы, а с ними и Ваши глаза, подвержены заражению микроорганизмами. Использование неподходящих растворов в итоге отрицательно скажется на здоровье глаз или быстро выведет из строя даже самые хорошие линзы! А если учесть, что и при использовании, линзы постоянно подвергаются загрязнению, то система ухода и очистки для них является просто необходимой. Встаёт вопрос: какие средства нужно применять, чтобы линзы оставались в наилучшем состоянии?

На сегодняшний день это целая группа препаратов: увлажняющие и смазывающие капли, растворы для регулярной чистки линз, многофункциональные растворы, системы дезинфекции и растворы для хранения линз.

Увлажняющие и смазывающие капли — средства, применяемые от дискомфорта, связанного с сухостью глаз. Причиной этому могут быть разные факторы. Это и неблагоприятные условия как сухая жаркая погода, сильный ветер. Также это может быть сухость связанная с пониженным выделением слёзной жидкости. Использование увлажняющих капель, например ReNu™ MultiPlus Lubricating & Rewetting Drops от Bausch & Lomb приведёт к более интенсивному образованию слёзной жидкости, а смазывающие капли помогут уменьшить трение между линзой, веком и роговицей. Такие капли помогут при небольших аллергических реакциях или от признаков усталости.

Растворы для регулярной чистки линз, такие как Opti-Free Espress или ReNu MultiPlus ® от Bausch & Lomb удаляют различные загрязнения и дезинфицируют их. Можно выделить очистители, применяемые каждый день или ферментные средства, используемые не чаще, чем раз в неделю. Эти растворы также подразделяются на несколько групп. Жир, косметику, соли кальция и белки эффективно удаляют поверхностно-активные вещества. Ферментные очистители контролируют распад органических загрязнений, которые потом просто смываются с линзы. Добавки, увеличивающие механическое воздействие растворов на поверхность линз не повреждая хрупкую поверхность линзы, снимают отложения и белки. Жировые отложения задача для органических растворителей.

Многофункциональные растворы используются для ежедневного ухода. Используя такие средства Вы одновременно дезинфицируете, увлажняете, смазываете, чистите, споласкиваете и храните линзы.

Растворы для хранения линз - препараты, которые, в первую очередь, помогут Вам сохранить свойства линзы, дабы она прослужила весь положенный срок. Такие растворы также имеют дезинфицирующие свойства. Ими же можно смачивать линзы, капая небольшое количество средства прямо в глаза.

Широкий выбор средств, представленный в нашем магазине, способен удовлетворить Ваши потребности как по качеству, так и по цене. 


18.08.2017