Заказать звонок

+38 067 329 4998

+38 067 329 4998

7 правил для комфортного ношения контактных линз

Контактные линзы – настоящие помощники в борьбе с плохим зрением. Если вы носите линзы совсем недавно или только собираетесь совершить столь важную покупку, обязательно ознакомьтесь с простыми правилами, которые сделают ношение линз максимально комфортным и удобным.

1. Не засыпайте в контактных линзах.

Правило, которым многие пренебрегают, гласит: никогда не засыпайте в линзах, не предназначенных для сна. Если вы уезжаете на пару дней на дачу, собираетесь в гости к подруге с ночевкой или просто хотите поспать пару часиков после сытного обеда – убедитесь, что контейнер и флакон с многофункциональной жидкостью у вас под рукой. Гидрогелевые линзы, не предназначенные для сна, пропускают намного меньше кислорода, чем необходимо при закрытых глазах. Если вы заснете с линзами на глазах, самое лучшее, что может ожидать вас после пробуждения – это резь, ощущение песка, слезотечение и «намертво» прилипшая линза, которую очень сложно снять. Если для вас так важно просыпаться «зрячим» или нет подходящих условий для ухода за линзами, обратитесь к врачу для подбора «дышащих» контактных линз, которые можно носить от 1 до 30 дней непрерывно. 

2. Пользуйтесь однодневными линзами.

Однодневные линзы – удовольствие не из дешевых, однако именно они дарят максимальный комфорт во время ношения. Их не нужно чистить, покупать для них растворы или контейнеры, для них совсем ничего не нужно делать. Только надеть, а потом – выбросить. Если вы хотите свести к минимуму осложнения, вызванные ношением линз или у вас не хватает времени за ними ухаживать – однодневные линзы – идеальное решение всех ваших проблем!

3. Обязательно очищайте линзы от отложений.

Люди, которые пользуются линзами длительного ношения и перестают за ними ухаживать, вместо четкого изображения и прозрачной линзы могут получить испорченное изделие и кучу проблем со здоровьем. У вас линзы плановой замены? Обязательно используйте многофункциональные растворы или пероксидные системы очистки. Именно они защищают ваши глаза от белковых отложений, вирусов и простейших микроорганизмов, встреча с которыми не сулит ничего хорошего. 

4. Придерживайтесь гигиены и правил по уходу за линзами.

• мойте руки перед каждым надеванием и сниманием линз;

• пользуйтесь только теми растворами, которые предназначены специально для хранения и чистки изделий;

• не смешивайте два разных раствора в одном контейнере;

• забудьте о том, что линзы можно смачивать слюной или использовать для их хранения водопроводную/дистиллированную/минеральную воду;

• меняйте контейнер не реже раза в месяц и ни в коем случае не используйте старый контейнер для новых контактных линз.

5. Научитесь правильно надевать и снимать линзы.

Статистические данные утверждают, что основной вред контактным линзам приносит неправильное обращение. Если вы не умеете правильно надевать или снимать линзы, велика вероятность того, что вы можете порвать изделие, сделав его непригодным для использования. А правильно надетая линза подарит ощущение комфорта и защитит глаза на весь период ношения. Не можете отличить «чашечку» от «блюдечка»? Используйте линзы со специальной маркировкой, например, Bausch & Lomb или Johnson & Johnson.

6. Откажитесь от линз во время простуды или сезонной аллергии.

Появились первые симптомы гриппа? Снимите чистыми руками свои контактные линзы и обязательно поместите их в контейнер со свежим раствором. Любой врач-офтальмолог вам скажет, что контактные линзы и простуда – вещи не совместимые, поэтому необходимо всегда иметь под рукой коррекционные очки. Не можете отказаться от линз? Воспользуйтесь линзами ежедневной замены, которые не нуждаются в уходе и максимально безопасны для глаз.

7. Используйте увлажняющие капли

Из-за недостатка влаги в воздухе линзы могут «подсыхать», что  может сказыватся на комфорте ношения: линзы могут ощущаться в глазах, появятся симптомы усталых глаз, ощущение песка в глазах и т.д. Низкая влажность воздуха характерна для отопительного периода, а также во в периоды работы кондиционера – и нагревание и охлаждение «высушивают» воздух. В это время на помощь придут увлажняющие капли. Все капли, которые представлены в нашем магазине, можно использовать, не снимая линзы.

Хотите всегда чувствовать себя комфортно, не смотря на наличие контактных линз? Воспользуйтесь нашими советами и убедитесь, что контактный способ коррекции может быть удобным, доступным и простым!


18.08.2017