Интернет магазин Линзмастер: Контактные линзы, цветные линзы.
Прогресс загрузки..

Статьи

Главная   >   Статьи
Спорт и беззаботный отдых в контактных линзах
Лето – идеальная пора не только для занятий спортом или беззаботного отдыха, но и для заботы о своем зрении. Если вы боитесь отказаться от очков в пользу линз или собираетесь приобрести контактные линзы впервые, лучшего времени года вам не найти! Вы уже настроились на долгожданный отпуск, поездку заграницу, занятия спортом или неспешные прогулки вечерами? Все, что от вас требуется – это обеспечить себе и своим глазам максимальный комфорт! Что же следует учесть, пребывая на отдыхе, и каких правил следует придерживаться во время занятий спортом?
 
Ваше здоровье и комфорт – в ваших руках

Если вы собираетесь в путешествие, обязательно позаботьтесь о том, чтобы с собой у вас была запасная пара контактных линз. По этой же причине проверьте наличие многофункционального раствора. Может случиться так, что в самый неподходящий момент жидкость закончится, а купить новую у вас не будет возможности. Единственное исключение из этого правила – однодневные контактные линзы, которые не требуют специального ухода и идеально подходят для путешественников. Каждый раз, надевая новую линзу, вы сводите к минимуму возможность загрязнений, воспалений и аллергических реакций, которые являются неотъемлемой частью любой поездки. 
По этой же причине однодневные линзы являются идеальными помощниками для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни. Сделанные по особым стандартам, эти изделия хорошо держат влагу, обеспечивают ощущение свежести на целый день и помогают заниматься физической активностью с максимальным комфортом: они не ограничивают периферическое зрение или угол обзора, а также добавляют четкость и контрастность. 
Как правильно купаться, не повредив глаза и контактные линзы?

Какое же лето без моря, речки или, на худой конец, бассейна или аквапарка? Так и хочется окунуться в теплую воду, забыв обо всем на свете! Однако купание в открытых водоемах или бассейнах может привести к нежелательным последствиям, поскольку влага – идеальная среда для обитания и размножения вредных микроорганизмов. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, придерживайтесь следующих правил: 
Пользуйтесь только однодневными линзами! Их можно выбросить сразу после водных процедур или в конце дня, а утром надеть новую пару.   
Планируете погружаться под воду? Воспользуйтесь специальными очками для плавания или маской.
Защита от ультрафиолетового излучения

С наступлением летних деньков мы спешим запастись защитными средствами для кожи, которые призваны уберечь ее от пагубного воздействия ультрафиолета. Однако глаза нужно беречь столь же тщательно: они настолько чувствительны к солнечному излучению, что повредиться могут не только внешние, но и внутренние ткани. Еще одно заблуждение по поводу ультрафиолета состоит в том, что наиболее опасно находиться под палящим солнцем в полдень. Тем не менее, наибольший процент ультрафиолетовых лучей портит наше зрение утром и вечером, а именно – когда небесное светило находится на уровне наших глаз. Поэтому просто необходимо защищать свое зрение с помощью контактных линз, которые имеют УФ-блокатор, а также солнцезащитными очками. Не важно, собираетесь вы провести это лето, беззаботно отдыхая, или активно занимаясь спортом: перед выходом на свежий воздух обязательно позаботьтесь о надежной защите своих глаз от вредного излучения, надевая специальные контактные линзы с UV-фильтром и солнцезащитные очки. 
Если относиться к своим глазам бережно, а к подбору контактных линз – ответственно, то ваше лето пройдет на «отлично»!